被災地でのボランティア活動中の事故によるケガ等を補償するボランティア保険を受け付けています。

• 2018年08月27日 掲載

この度の豪雨災害により西日本を中心に全国各地で甚大な被害が発生しています。この豪雨により、被災された皆様にお見舞い申し上げます。

平成30年7月豪雨(西日本豪雨)や東日本大震災、熊本地震など自然災害で被害を受けた地域(被災地)でのボランティア活動にあたり、ボランティア活動中に被ったケガや、偶然の事故によって他人の生命や身体を害したり、他人の所有物を損壊した場合の損害賠償について保険金を支払うボランティア保険を受け付けています。

現地での活動はケガや事故、土砂災害による被害のおそれがあるため、必ず事前にボランティア保険に加入してください。

【ボランティア保険とは】

日本国内でのボランティア活動中の事故により、ボランティア自身が被ったケガや賠償責任に対して補償する保険です。

補償内容につきましては取扱代理店の東京福祉企画HPをご参照ください。