【参加者募集中!】平成30年度地域活動基礎力アップ講座「団体を成長させる!成果志向の作り方」(2回連続講座)【11月8・9日】

• 講座・説明会
  • 2018年10月01日 掲載
場所 台東区社会福祉協議会 2回会議室(台東区下谷1‐2‐11)
内容 東京23区で最も面積の小さい台東区には250を超えるNPO法人やボランティアグループなど、様々な分野の団体が、地域で課題解決のために活動しています。しかし、日々の活動に追われ、団体設立時のメンバーが入れ替わるなどによって、「ビジョン」や「目的」を達成するまでの道筋が曖昧になっていませんか?
 今回の講座では、ファンドレイジング企画実施のサポートなどを全国各地で実施している久津摩和弘氏をお迎えし、団体が社会課題を明確化し、成果につながる活動を行い、地域からも共感を得て仲間を増やしていくことに効果を発揮するロジックモデル(目的を達成するための設計図)の講座を開催します。現在活動を行っている団体だけでなく、これからも団体の設立をお考えの方、地域活動をはじめたいとお考えの方も今後の活動のヒントにもなる内容になっておりますので、ぜひご参加ください!
参加費 無料
お申込方法 講座をご希望される方は、①お名前②所属団体名(個人可)③連絡先を記載の上、電話・メール・FAXにて、台東ボランティア・地域活動サポートセンターまでお申込みください。

台東区社会福祉協議会 台東ボランティア・地域活動サポートセンター
【電 話】03-3847-7065
【F A X】03-3847-0190
【メール】taito-vc@jcom.home.ne.jp