東京2020 オリンピック・パラリンピック「大会ボランティア」と「都市ボランティア」の募集について

• 単発
  • その他
  • 2018年10月04日 掲載
活動内容 東京2020組織委員会と東京都は、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会にむけて「大会ボランティア」と「都市ボランティア」を募集しています。

大会ボランティアについて
東京2020組織委員会が募集するボランティアになります。
おもに大会期間中および大会期間前後に大会運営に直接携わり、大会の雰囲気を醸成するメンバーの一員として大会を成功へと導く活躍が期待されます。

応募期間
2018年9月26日(水曜日)13時から12月上旬

活動内容
競技会場などの大会関係施設における会場内誘導・案内や受付、競技運営サポートなどを行います。

募集人員
80,000人

応募できる方
次の2つに当てはまる方
 ○2002年4月1日以前に生まれた方
 ○活動期間中において、日本国籍又は日本に滞在する在留資格を有する方

応募方法など詳しいこと
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。東京2020大会公式ウェブサイト内の大会ボランティア特設サイト(外部サイト)

都市ボランティアについて
東京都が募集するボランティアになります。
開催都市・東京の「顔」として、選手をはじめとする大会の関係者や国内外からの旅行者・観光客等を「おもてなしの心」を持ってお迎えするとともに、明るく、楽しい雰囲気で案内することで、大会に花を添え、盛り上げの一翼を担う大会メンバの一員として活躍を期待されます。

応募期間
2018年9月26日(水曜日)13時から12月5日(水曜日)正午まで

活動内容
国内外からの旅行者に対する観光・交通案内や競技会場の最寄駅周辺における観客への案内等を行います。

募集人員
20,000人

応募できる方
次の3つに当てはまる方