「令和2年7月豪雨被害支援金」を受け付けています

• 2020年07月17日 掲載

令和2年7月3日以降、九州地方をはじめ全国各地で断続的に大雨が続いており、この影響で河川の氾濫、浸水被害、土砂災害等深刻な被害が発生しています。

この災害により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

こうした被災者への支援活動を応援するため、寄付による支援として、中央共同募金会等により、義援金・支援金の募集も行われています。

台東区社会福祉協議会でも募金箱を設置しております。

お預かりした募金は、中央共同募金会を通じて、被災地において、被災された方々の支援活動を行う団体などによる支援活動費用等に助成されます。

〇募集期間

令和2年9月30日(水)まで

☆中央共同募金会でのご寄付募集受付につきまして、詳細はこちらをご覧ください。(「令和2年7月3日からの大雨による災害にともなう災害ボランティア・NPO活動サポート募金(災害ボラサポ・令和2年7月豪雨)」)

・社会福祉法人中央共同募金会

(中央共同募金会では、銀行振込やインターネット募金によるご寄付を受付けています。新型コロナウイルス感染が懸念されていますので、感染拡大防止の観点から来所・対面をなるべく避けるため、上記の振込等によるご寄付をお勧めいたします。)