夏!ボランティア体験2021 参加者大募集!

• イベント
  • 2021年06月28日 掲載
内容 夏!ボランティア体験2021 参加者大募集!

☆夏!ボランティア体験とは
夏休み期間中にボランティアを体験できるイベントです。この体験をきっかけにして、ボランティアの最初の一歩を踏み出してみませんか?
今年は新型コロナウイルスが、これ以上広がらないように、施設や団体などに行かないで、自宅でもできるボランティアとなっています。そのため、友達や同僚の方と集まらず、各自、自宅での作業をお願いします。

《プログラム》
1.手作りキットで手芸品をつくろう
2.ボタンつなぎおもちゃをつくろう
3.折り紙や色紙で壁面飾りをつくろう
4.手作り雑巾をつくろう

上記4つのプログラムからお選びください。※プログラムの詳細は下記、関連情報より、ご確認いただけます。
※1~4各プログラム8/3現在、在庫有
参加費 無料 ※ハサミや縫い針、糸などの一部道具や材料はご自分でご用意ください。
お申込方法 1.7/20(火)~8/31(火)の期間に台東区社会福祉協議会(台東ボランティア・地域活動サポートセンター)へご連絡ください。
2.活動申し込み書へ必要事項をご記入の上、台東区社会福祉協議会(台東ボランティア・地域活動サポートセンター)窓口へお持ちください。※活動申し込み書は下記、関連情報より印刷してください。
3.窓口で、各プログラムに使用する材料をお渡しします。
4.2週間程度で台東区社会福祉協議会(台東ボランティア・地域活動サポートセンター)窓口へ完成品を届けてください。

台東ボランティア・地域活動サポートセンター
台東区下谷1-2-11
TEL 03-3847-7065
FAX 03-3847-0190
E-mail taito-vc@jcom.home.ne.jp
備考 参加にあたってのお願い
1.未成年の方は必ず保護者の許可を得て、参加してください。
2.在宅で活動するので、本センターや活動先の団体がそばで監督することができません。そのため、ケガや物品の破損などがないように各自の責任で十分に気を付けて活動してください。
3.活動中に困ったことやわからないことがある場合は、本センターに相談してください。
4.活動後、アンケートへの記入をお願いします。また、ご協力いただける方は、活動中の写真を撮影していただき、アンケートと一緒に本センターへご提出ください。いただいたアンケートや写真は社協のHPやフェイスブック、広報誌等でご紹介させていただく場合がございます。